Das Lernzentrum

Im Lernzentrum finden unsere Schülerinnen und Schüler die räumlich besten Voraussetzungen, um in Ruhe und im individuellen Tempo arbeiten zu können. Die Aufgaben werden auf sogenannten Lernwegelisten auf drei Niveaustufen angeboten, um den vorangegangenen Unterrichtsstoff zu vertiefen und einzuüben. Den Schülerinnen und Schülern stehen sowohl ein eigener, abgetrennter Arbeitsplatz als auch Kopfhörer zur Verfügung und die anwesende Lehrkraft kann jederzeit per Handzeichen um Unterstützung gebeten werden. Mit den bereitgestellten Lösungen überprüfen und korrigieren die Schülerinnen und Schüler selbstständig ihre Ergebnisse.

So stellt das Lernzentrum nicht nur eine Abwechslung, sondern auch eine gewinnbringende Ergänzung zum Unterricht im Lerngruppenverband dar.