Schulsanitätsdienst

Der Schulsanitätsdienst wurde im letzten Schuljahr, mit Hilfe von Frau Scheible vom DRK-Kreisverband Pforzheim an unserer Schule ins Leben gerufen.

Unter der Leitung von Tom Bauer und Vanessa Götze, starteten wir im Rahmen einer AG mit 15 Mädchen aus der Klassenstufe 6.

Der Schulsanitätsdienst bietet SchülerInnen die Möglichkeit, sich mit ihren eigenen Fähigkeiten und Stärken einzubringen. Dadurch gewinnen die SchülerInnen an Selbstvertrauen und können sich losgelöst von Schulnoten aktiv einbringen und sich sozial an der Schule engagieren.

Der Schulsanitätsdienst ist, nach erfolgreich abgeschlossener Erste-Hilfe Ausbildung, unterstützend in den Pausen der Grundschule dabei, bei Schul-und Sportfesten und steht Vormittags für die Erste Hilfe vor Ort zur Verfügung.

dav

Unsere ausgebildeten Schulsanitäterinnen:

(von links) Ekhalas, Sabrije, Jasmin, Giada, Selin, Denisa, Jeena, Joana, Jeanna und Dekan

(vorne) Rayan und Ingrid